Berita Update - Apel adalah Buah yang kaya akan Nutrisi dan serat yang baik untuk kesehatan tubuh. Jadi tidak heran jika Apel adalah salah satu Buah yang paling banyak dikonsumsi masyarakat.
Tapi sering kali ketika membeli Apel, banyak yang masih keliru hingga mendapat Apel yang tidak manis, tidak segar bahkan busuk.
Agar itu tidak terjadi lagi, simak penjelasan Todd Fryhover, President of Washington Apple Commission, kepada AkuratTren tentang cara memilih Apel yang masih segar dan sehat untuk dikonsumsi. Pilihlah yang memiliki dua warna, antara kuning dan merah.
"Sebenarnya Apel yang segar itu dilihat dari dua warna yaitu ada merah dan kuningnya. Karena, warna kuningnya yang bikin manis si Apel," katanya dalam peluncuran kemasan Combo Pax Washington Apple, di Grand Hyatt, Thamrin, Jakarta Pusat, Kamis, (5/12).
Selain warna merah dan kuning, ia juga mengatakan bahwa Apel hijau juga baik untuk dikonsumsi. Namun, lebih sering digunakan sebagai bahan membuat kue.
"Kalau warna hijau biasanya rasanya lebih asam dan pada umumnya dibuat jadi baking (membuat kue). Tapi perlu diingat, Apel zaman sekarang yang dua warna tadi, merah dan kuning," pungkasnya.
Lalu apa manfaat kamu mengonsumsi Apel?
Menurut sebuah studi terbaru dari para peneliti di Washington State University, Apel dapat mencegah Obesitas.
Dalam penelitian tersebut, mereka menunjukkan bahwa senyawa yang tidak dapat dicerna (serat, polifenol) dan karbohidrat dalam Apel tetap utuh ketika mencapai usus besar.
Kemudian akan difermentasi oleh bakteri yang menciptakan kondisi yang kondusif bagi pertumbuhan bakteri baik dalam usus.
Sehingga, para peneliti meyakini bahwa Apel dalat membantu mencegah beberapa gangguan terkait Obesitas, termasuk Diabetes.
Sumber : Akurat.co
Komentar
Posting Komentar